東京マイスター受賞者紹介

飯塚いいづか 喜隆よしたか 59歳

受賞年度 平成19年度
業種 飲食物調理及び接客サービス
職種 西洋料理調理人
所属 品川プリンスホテル
技能功績の概要

 カレードリアを考案するなど、フランス料理を基本としつつも、日本の食材をいかした創作料理を考案して商品化した。また、大宴会場の料理運搬において、安全性・省力化の向上となるキュートランシステム(大型天井上部搬送システム)をシティホテルで初めて導入し、作業時間の短縮や安全性・省力化の向上に寄与した。専門学校や大学の講師として指導を行うなど、後進調理師の指導育成に精力的に携わっている。

資格等調理技能士
注)年齢、所属等は受賞時のものです。